| Королевская глазурь Это классическая глазурь для украшения тортов. Ею покрывают изделие, делают на нем надписи, а также декорируют поверхность тортов. Такая глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления глазури в домашних условиях.
 
 |  | 
 1 .  Деревянной ложкой взбейте белок. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования плотной массы.
 |  |  | 2 .  Затем добавьте глицерин, лимонный сок, ароматические эссенции и, при необходимости, пищевой краситель. Закройте миску с массой пищевой пленкой и отставьте на 1 ч, после чего покройте глазурью торт. Глазурь можно хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде не более трех дней.
 
 |  |  | 3 . Ледяная королевская глазурь. Ее готовят из сахарной пудры и небольшого количества воды, достаточного для получения мягкой помадки. Эта глазурь используется для закрепления декоративных элементов из пластичной глазури. Совет:Для того чтобы получить шеколадную глазурь в её надо добавить какао порошок!
 | 
 Окрашивание глазуриДля окрашивания королевской глазури требуется совсем немного пищевого красителя. Добавляйте пищевой краситель небольшими порциями, чтобы получить нужный оттенок.
 Как сделать бумажный кулечек для нанесения тонких и ровных линий из глазури кондитерский мешочек можно заменить кулечком, сделанным из промасленной или пергаментной бумаги.
 |  | 1 . Вырежьте из бумаги квадрат со стороной 25 см и согните его по диагонали. У вас получится прямоугольный треугольник. 
 |  |  | 2 . Придерживая руками наибольшую сторону треугольника, наложите один из острых углов на прямой. |  |  | 3 . Оставшийся свободный угол оберните вокруг двух других, расправьте изделие так, чтобы получился конус (кулечек) с острым кончиком.
 
 |  |  | 4 . Верхнюю часть кулечка закрепите скрепкой. Заполнив кулечек кремом или глазурью, подверните края внутрь и отрежьте кончик. При использовании насадки отрежьте кончик кулечка настолько, чтобы насадка выступала из конуса на 0,5 см. 
 | 
 Совет. Для заполнения бумажного кулечка или кондитерского мешочка глазурью используйте небольшую металлическую или деревянную лопаточку.
 Пластичная глазурь
 Пластичная глазурь очень популярна в Англии. Она незаменима для быстрого и оригинального украшения тортов. Этой глазурью покрывают торт целиком, а затем украшают фантазийными узорами или декоративными украшениями. Глазурь легко окрашивается пищевыми красителями. Ниже приводится рецепт приготовления пластичной глазури в домашних условиях.1 .  Смешайте жидкую глюкозу и белки. (Глюкозу налейте в нагретую ложку.) 2 .  Добавьте небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Для перемешивания используйте металлическую лопаточку. Мешайте до тех пор, пока масса не «схватится», затем выложите на рабочий стол, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и энергично вымешивайте до эластичной и гладкой консистенции. 3 . Чтобы получить более плотную глазурь, в массу можно добавить еще немного сахарной пудры. Подготовленную таким образом глазурь заверните в пищевую пленку, чтобы она не высохла на воздухе. В холодильнике глазурь может храниться около недели. Перед употреблением глазурь надо довести до температуры окружающей среды. 4 . Пластичная глазурь  окрашивается так же легко, как и королевская. При желании ее можно ароматизировать натуральными экстрактами.Cоcатв 700 гр. пластичной глазури:  , 700 гр. сахарной пудры,	2 яичных белка,2 ч. л. жидкой глюкозы,	сахарная пудра или кукурузная мука для посыпки рабочего стола.Что же всё у нас готово стал вопрос как же покрыть торт пластичной глазурью?А вот и ответ Совет :|  | 1 . Посыпьте рабочий стол сахарной пудрой или кукурузной мукой. Раскатайте глазурь скалкой в виде лепешки толщиной 0,5 см. Диаметр лепешки должен превышать диаметр торта и закрывать не только его поверхность, но и боковые стороны. Например, для торта диаметром 20 см и высотой 6 см потребуется лепешка из глазури диаметром 35 см.
 
 |  |  | 2 . После того как вы смажете коржи торта кремом или джемом и сложите их в виде торта, пропитайте его любым сиропом или чуть разведенным в воде абрикосовым джемом, а затем с помощью скалки накройте торт коржом из пластичной глазури. 
 |  |  | 3 . Аккуратно прижмите глазурь к поверхности торта и боковым сторонам. Выполняйте эту операцию ладонями, так как пальцы могут оставить отпечатки на глазури. |  |  | 4 . Роликовым ножом для теста срежьте излишки глазури. |  |  |  | 
  При раскатке глазури  не забывайте подсыпать на рабочую поверхность сахарную пудру или кукурузную муку. Чтобы поднять, не повредив, покрытый глазурью торт со стола, пользуйтесь металлической лопаточкой.Приготовление коржей Приготовление сахарной помадки |